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Soupe à l’orge, haricots blanc et poireaux aux poivre des dunes

Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Cette recette donne de 4 à 6 portions. La soupe se conservera jusqu’à 5 jours au réfrigérateur, ou jusqu’à 3 mois au congélateur.

Recette-Soupe orge haricot blanc poivre des dunes

 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
 375 ml (1 ½ tasse) de poireaux hachés
 2 gousses d'ail, hachées finement
 3 carottes pelées et coupées en dés
 180 ml (¾ tasse) d'orge perlé
 2 l (8 tasses) de bouillon de légumes à teneur réduite en sel
 1 boîte (540 ml/19oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
 125 ml (½ tasse) de nouilles à soupe au choix
 2,50 ml de poivre des dunes moulu
 Sel et poivre
 Tiges d'oignon vert (ou ciboulette)
1

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poireaux et l’ail et cuire, en brassant de temps à autre, 3 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux soient ramollis.

2

Ajouter les carottes et l’orge. Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.

3

Ajouter le bouillon de légumes et le poivre des dunes, puis porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.

4

Ajouter les haricots et les nouilles. Laisser cuire environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les nouilles soient cuites.

5

Une fois la soupe servie dans les bols déposer les tiges d’oignon vert en guise de garniture.