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Mijoté de bœuf aux aiguilles d’épinettes et thé du Labrador

Préparation30 minsCuisson2 hTemps total2 h 30 mins

Une recette-réconfort parfaite pour les journées froides ou pluvieuses.

Recette-Mijoté de boeuf thé du labrador et aiguilles épinette

 400 g de cubes de bœuf bourguignon
 500 g de carottes
 1 gros oignon jaune
 1 grosse gousse d’ail
 30 ml (2 c. à soupe) de concentré ou de pâte de tomates
 180 ml (¾ tasse) de vin rouge
 60 ml (¼ tasse) d'eau
 23 ml (1.5 c. à soupe) d'huile d'olive
 5 feuilles de thé du Labrador
 5 ml (2 c. à thé) d'aiguilles d’épinette
 Sel et poivre
1

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les morceaux de viande et les faire saisir de tous les côtés jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.

2

Tailler l'oignon en dés. Ajouter l'oignon dans la cocotte et faire dorer à feu moyen.

3

Tailler les carottes en rondelles. Réserver.

4

Hacher l'ail finement. Réserver.

5

Ajouter le vin rouge, l’eau, le concentré de tomates et l'ail. Mélanger et porter à ébullition.

6

Ajouter les carottes, les aiguilles d’épinette, tout en mélangeant.

7

Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures, en mélangeant toutes les 30 minutes. Ajoutez un peu d’eau au besoin.

8

30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les feuilles de thé du Labrador. Saler et poivrer au goût.